首页 > 药品 > 玉林正骨水 > 跌打扭伤 >治疗瘀血肿痛的药都有哪些?用它就对了
治疗瘀血肿痛的药都有哪些?用它就对了
2020-07-02

  很多人在生活中存在一些误区,在遇到一些损伤以致肌肉肿胀时,总以为冷敷或者是热敷伤部,就会恢复了,其实这是错误的。在发生淤血肿痛时,我们应该及时就医,确认没有骨折等更严重的情况,然后再在医生的指导下使用治疗药物。那么,治疗瘀血肿痛的药都有哪些?

  治疗瘀血肿痛的药都有哪些?

  不管是粗心大意还是不可抗拒因素导致自己受伤的,其实不用过于自责,有一种药物可以为你解除后顾之忧。这就是玉林正骨水,它会成为你的“贴心伴侣”。

  正骨水来源于广西著名老中医陈善文的秘方,由广西玉林制药生产。“玉林牌正骨水”还被认定为国家地理标志保护产品,产品畅销海内外。

  

正骨水jpg

  中医学认为,气滞血瘀、筋脉瘀阻是跌打损伤的病机,治疗该病,常采用活血化瘀、通络止痛之法。玉林正骨水是一种用于治疗跌打扭伤的老药,具有活血化瘀、舒筋活络、消肿止痛的功效。

  大多数人对玉林正骨水的认识都停留在“正骨”二字,其实它对运动损伤的疗效也非常显著,适用于运动损伤、运动损伤预防等。只要用药棉蘸药液轻搽患处2~3次,就可以有效缓解运动造成的关节肿痛、肌肉酸痛、肌肉拉伤等症状。因此正骨水常用于治疗早中期的急性肌肉、软组织损伤。

  祛瘀止痛应该吃什么?

  1、黑木耳

  我们食用黑木耳是可以很好的帮助我们降低血脂和抗脂质过氧化,这样就是可以很好的降低我们血液的粘稠度,有利于软化血管,让我们的血液流动的更加顺畅,这样是有利于消肿止痛,所以是可以很适合我们摔伤后活血强身。

  2、洋葱

  洋葱也是有很好的活血的作用,而且也是有很好的降脂的作用,重要的是,洋葱含有的葱蒜辣素是可以抗血小板的凝聚,所以对于外周血管的阻力以及血液的粘稠度都是有很好的降低作用。

  3、生姜

  姜不仅是一种调味品,也是有很多的药用价值和食用功效,我们食用生姜是可以很好的促进身体血液的循环,同时也是具有一定的杀菌消毒作用,摔伤后食用生姜是可以减少血小板的凝聚,不利于结淤,可以消肿止痛。

  4、西红柿

  西红柿是含有丰富的维生素等营养物质,含有的众多成分中,是有很多可以起到活血化瘀的作用。像含有的番茄因子就是可以很好的减缓血小板的聚集,对于维持我们血管的弹性,改善血液循环,消肿止痛有一定的功效。

  5、山楂

  酸、甘、微温,归脾、胃、肝经。《食鉴本草》里说,它能“化血块,气块,活血”。我们在生活中食用山楂是用来健胃消食,其实山楂也是可以很好的活血散瘀的,而且山楂里面含有一种黄酮类物质是可以很好的舒张外周的血管,利于消肿化瘀。

  相信大家在看完上面的介绍后,大家都知道治疗淤血肿痛的都有哪些了吧?在这提醒大家,如果不小心摔伤后需要及时处理自己的伤口,但如果处理不当,是不利于康复的,所以建议大家在平时要多了解一些祛瘀止痛相关知识。

上一篇:治疗韧带拉伤的药都有哪些?效果比较不错的,还是它
下一篇:治疗瘀血肿痛的药都有哪些?用它就对了