首页 > 药品 > 玉林正骨水 > 跌打扭伤 >治疗韧带拉伤的药都有哪些?效果比较不错的,还是它
治疗韧带拉伤的药都有哪些?效果比较不错的,还是它
2020-07-02

  韧带拉伤在生活中比较多见,走路没有走好或运动不当都可能导致韧带拉伤出现。韧带拉伤需要及时调养,以免其恢复时间过长而对我们正常的生活和工作造成更大的影响。药物治疗是更为有效的调理方法,我们来看看,治疗韧带拉伤的药都有哪些?效果比较不错的,还是它。

  

a679d341832fef66aee51aecd40bc04

  治疗韧带拉伤的药都有哪些?

  韧带拉伤需要一定的恢复期,为了帮助患处尽快恢复,减少患者痛苦,建议及时使用壮药四宝之一的“玉林正骨水”进行治疗。玉林正骨水是根据广西著名老中医陈善文先生献出的秘方,结合现代技术研制而成的纯中药制剂。具有驳骨、镇痛、消肿和旺盛局部血液循环,促进新陈代谢等作用,对跌打损伤及消除运动疲劳功效显著,也因而被选为国家地理标志保护产品,产品畅销海内外。人们若出现了关节肿痛、肌肉酸痛、肌肉拉伤的症状,只需用此药液轻搽患处2~3次就可有效地缓解症状。

  韧带拉伤的症状有哪些?

  1、韧带断裂:一般是因为在活动中,做出超出关节活动范围的动作,导致相关韧带被动牵拉而引起撕裂或完全断裂。韧带断裂往往伴有扭伤和骨折。

  2、韧带扭伤:韧带扭伤是指四肢关节或躯体部的软组织(如肌肉、肌腱、韧带、血管等)损伤,而无骨折、脱臼、皮肉破损等情况。临床主要表现为损伤部位疼痛肿胀和关节活动受限,多发于腰、踝、膝、肩、腕、肘、髋。

  3、韧带挫伤:一般是因为在活动中,做出超出关节活动范围的动作,韧带损伤程度不严重,会出现红肿。

  韧带拉伤吃什么食物好?

  1、吃行气活血的食物

  如果韧带拉伤了,那么会使韧带软组织出现一些气滞的现象。可吃一些行气活血的食物,例如川芎片,帮助韧带软组织进行调理和恢复。

  2、消瘀止痛的东西

  韧带拉伤会导致一些瘀血和疼痛情况的出现,如果韧带拉伤之后没有得到很好的调养的话,拉伤的部位会出现一些瘀肿现象。所以,应该尽量吃一些像魔芋等消瘀止痛的食物。

  3、大量的水果

  当你韧带拉伤调养伤势的时间,你必须要补充大量的维生素。所以多吃水果是可以达到维生素的量。

  4、肉类

  韧带拉伤调养时,我们需要补充蛋白质来修复韧带的损伤。而肉类食品里面存在很多的蛋白质,是韧带拉伤过后的补品。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于治疗韧带拉伤的药都有哪些都有了更多的了解。韧带拉伤给患者身心健康都造成了很大的影响,为了更好更及时的康复,合理有效的药物治疗能让患者早日摆脱困扰。

上一篇:治疗跌打损伤的方法,有效缓解症状,这个就不错
下一篇:治疗瘀血肿痛的药都有哪些?用它就对了