首页 > 药品 > 玉林正骨水 > 产品与疾病常识 > 云香清 >醒神的方法有哪些?效果比较好的,还得说是它
醒神的方法有哪些?效果比较好的,还得说是它
2020-07-02

  现如今,人们处在一个快节奏的生活当中,普遍压力较大,往往会导致睡眠不佳,白天精力差、易犯困。这样下去,工作和学习的效率就会大打折扣,需要及时提神醒脑。下面来看看,醒神的方法有哪些?效果比较好的,还得说是它。

  想要醒神,运动以及药物调理是比较多见的形式。那么,醒神的方法有哪些?

  1、伸伸懒腰

  伸懒腰在促进人体肌肉收缩和舒张、增进肌肉本身血液流动的同时,还可带走肌肉中的代谢产物,起到消除疲劳的作用,使人感到全身舒展,精神爽快。所以睡醒后在床上做两手交叉,伸向头上方翻掌,脚尖绷直,伸展身体。同时配合深呼吸的动作,反复练习4-6次,有助于消除疲劳,加快觉醒。

  2、转转双眼

  双目从左向右转14次,再从右向左转14次,然后紧闭片刻,再迅速睁开。常年坚持,可使眼睛运转灵活,去内障外翳,兼能矫正近视、远视。

  3、无水洗脸

  将双肘支在大腿上,五指分开,以指腹接触脸部,先靠头部的上下运动推压脸部皮肤30次。然后固定头部,用指腹由内向外舒展额部、眼袋和鼻翼两侧皮肤,具有加快清醒提神的作用。接着,将双臂抬起,五指弯曲成鹰爪状,扣在头部,顺序从前到后、从内到外做掐压动作,有助于进一步醒脑提神。

  4、深呼吸

  深呼吸,可以促进人的肺部排出浊气,增加肺活量和血液中的含氧量,加快血液循环,从而使得头脑清醒。

  5、踮脚尖

  人在踮脚时,由于双侧小腿后部肌肉的收缩挤压,可促进下肢血液的回流,加速血液循环,从而缓解下肢酸胀、防止下肢静脉曲张和皮肤色素沉着。双足并拢着地,用力踮起脚跟,保持2~3秒,可重复多次。

  6、仰卧举腿

  仰卧在床上,两腿并拢屈膝。然后,小腿伸直上举,腿与身体成90度。接着腹肌用力,两腿下落到45度角的倾斜度,脚踝必须屈成直角,跟腱必须伸直。保持这个姿势片刻,然后还原成两腿上举姿势,再徐徐做这个动作。反复15-20次。

  

1d1c90262b9eef7aa608184796199fb.jpg

  7、药物调理

  效果更为突出的还是药物调理。玉林制药生产的壮药四宝之一的云香精主要功效祛风除湿,活血止痛,其实它对于提神醒神也有神奇效果。云香精为浅黄棕色至棕色澄清液体;气芳香,味辛辣而清凉,是根据广西著名老中医陈善文先生献出的秘方,结合现代技术研制而成的纯中药制剂,很多上班、学习、开车族会常备一瓶云香精,以便及时缓解各种发困症状。云香精的独特疗效源于中药的强大魅力,也源于玉林制药深厚的历史积淀。大家可以根据需求放心购买,按照说明书或者医生建议使用就可以达到良好效果。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于醒神的方法有哪些都有了更多的了解。有了充沛的精力,才能更好的工作和生活。合理有效的药物调理能更好的帮助人们改善不良症状,恢复往日活力。

上一篇:提神有什么好的方法?想不到它还有这功效
下一篇:醒神药都有哪些?效果比较不错的,这个就可以