首页 > 药品 > 玉林正骨水 > 产品与疾病常识 > 云香清 >提神有什么好的方法?想不到它还有这功效
提神有什么好的方法?想不到它还有这功效
2020-07-02

  相信很多人在工作或学习中遇到过精力不集中的情况,一种可能是因为在胡思乱想,另一种可能是精力不足或没有休息好。为了使工作和学习顺利进行下去,就要寻找提神的方法。虽然人们知道咖啡的效果不错,但这并不是长久之计,因为对身体健康不利。那么,提神有什么好的方法?

  

  想要找到提神有什么好的方法的答案,其实也不难。许多人用过这种方法,就是使用云香精。

  玉林制药生产的壮药四宝之一的云香精主要功效祛风除湿,活血止痛,其实它对于提神醒神也有神奇效果。云香精为浅黄棕色至棕色澄清液体;气芳香,味辛辣而清凉,是根据广西著名老中医陈善文先生献出的秘方,结合现代技术研制而成的纯中药制剂,很多上班、学习、开车族会常备一瓶云香精,以便及时缓解各种发困症状。云香精的独特疗效源于中药的强大魅力,也源于玉林制药深厚的历史积淀。

  云香精的独特疗效源于中药的强大魅力,也源于玉林制药深厚的历史积淀。玉林制药始于1956年,是中国首批商务部认定的中华老字号企业,也是中国中药制药50强企业之一。

  另外,以下这些食疗方法也可以起到提神的作用。

  1、咖啡豆浆

  材料:黄豆60克,速溶咖啡粉15克,白糖适量。

  做法:将黄豆用清水浸泡10到12小时洗净,倒入豆浆机中,加水打成豆浆,再用豆浆来冲咖啡粉,依据个人口味加白糖调味。

  功效:这款豆浆有提神醒脑,滋阴润燥,增加心脏活力的功效,但要注意失眠,自主神经功能紊乱等人群不宜饮用。

  2、薄荷水果醋

  材料:猕猴桃一个,菠萝肉100克,薄荷醋20毫升,梅醋20毫升。

  做法:将猕猴桃去皮切小块,放入果汁机中,再放入菠萝和300毫升冷开水打成果汁,挤入薄荷醋和梅醋调匀饮用。

  功效:猕猴桃和菠萝含丰富的蛋白分解酵素,有助于消解脂肪,梅醋有助消化,薄荷醋提神,所有材料一起打成汁饮用,不但提神醒脑,还能让口气变得自然清新起来。

  3、薄荷醒脑茶

  材料:薄荷2克,绿茶3克,白糖适量。

  冲泡:将薄荷叶洗净,沥干备用,茶壶中放入绿茶,薄荷及白糖,用热水冲泡,闷2分钟后即可饮用。

  功效:薄荷有醒脑提神功效,绿茶中咖啡因可以刺激大脑感觉中暑,兴奋中枢神经系统,和薄荷一起泡茶,可以帮助振奋精神,抵抗疲劳,还可以促进消化,防止大量血液进入胃部,减轻因大脑缺氧引起的犯困,昏睡等疲倦状况。

  提神有什么好的方法?相信通过文章的介绍,大家应该有了大致的了解。如果因为熬夜不能精力集中,可以试试上述提到的方法,或许对你有不小的帮助。当然,为了提高工作和学习的效率,还是要保证充足的睡眠。

上一篇:提神醒脑有哪些方法?恢复精神,用它就不错
下一篇:醒神的方法有哪些?效果比较好的,还得说是它