首页 > 药品 > 玉林正骨水 > 产品与疾病常识 > 云香清 >提神醒脑有哪些方法?恢复精神,用它就不错
提神醒脑有哪些方法?恢复精神,用它就不错
2020-07-02

  现如今,人们处在快节奏的生活当中,不论是学习还是工作,都需要付出很多的精力,往往容易导致睡眠不佳,精神变得很差。长期下去,对自身健康也有很大影响,可通过提神醒脑的方式来改善。下面来看看,提神醒脑有哪些方法?恢复精神,用它就不错。

  提神醒脑有哪些方法?

  1、充足规律的睡眠

  对于大部分人而言,一天至少要保证6个小时以上的睡眠,尽量是八个小时。没有充足的睡眠,支撑一两天可以。时间长了,怕是再牛的方法也解决不了。充足的睡眠才能保证工作的效率。

  2、外力刺激

  如用风油精,用冷水洗脸等。

  3、适量的运动

  可能很多朋友都有过这样的感觉,在适量运动过后头脑比较清醒,精神也处于亢奋的状态。这个方法的缺点就是对大多数人来说要执行起来有点难度,特别是在工作中的人。在工作或学习的时候特别困建议可以站起来动动。

  4、刺激性食物或功能性饮料

  比方说辛辣的食物,或者像槟榔薄荷这样的刺激东西,再就是像红牛这类功能性饮料规律。

  

1d1c90262b9eef7aa608184796199fb.jpg

  5、药物调理

  效果更为突出的还是药物调理。玉林制药生产的壮药四宝之一的云香精主要功效祛风除湿,活血止痛,其实它对于提神醒神也有神奇效果。云香精为浅黄棕色至棕色澄清液体;气芳香,味辛辣而清凉,是根据广西著名老中医陈善文先生献出的秘方,结合现代技术研制而成的纯中药制剂,很多上班、学习、开车族会常备一瓶云香精,以便及时缓解各种发困症状。云香精的独特疗效源于中药的强大魅力,也源于玉林制药深厚的历史积淀。大家可以根据需求放心购买,按照说明书或者医生建议使用就可以达到良好效果。

  对于晚上经常加班的人来说,喝以下这些茶对提神醒脑也有帮助

  1、人参茶

  人参含有皂甙及多种维生素,对人的神经系统具有很好的调节作用,可以提高人的免疫力,有效驱除疲劳。而菊花气味芬芳、具有祛火、明目的作用,两者合用具提神的作用,因而也可以和菊花一起泡人参菊花茶。

  2、杞菊明目茶

  具有养肝、明目、降血糖、降血压、抗衰老、防皱纹、固精气等保健功效。比较适合工作繁重、长期面对着计算机工作的人。

  3、枸杞子茶

  这道枸杞子茶有着养肝明目的作用。枸杞中含有的胡萝卜素、维生素b1、b2、c以及钙、铁等微量元素的含量是非常的高的,是非常好的养眼的食物。我们可以长泡枸杞子茶能够解决电脑族眼睛干涩、酸痛的症状。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于提神醒脑有哪些方法都有了更多的了解。人的精力不好,学习和工作的效率就会下降很多。及时有效的药物调理能更好的改善犯困以及精力不足的不良表现,日常可以常备。

上一篇:什么药治疗伤风感冒效果好?云香精可内服可外用
下一篇:提神有什么好的方法?想不到它还有这功效