首页 > 药品 > 玉林正骨水 > 产品与疾病常识 > 湿毒清胶囊 >吃什么补气养血?这个效果就不错,让我们来揭晓答案
吃什么补气养血?这个效果就不错,让我们来揭晓答案
2020-07-02

  女性出现气血不足的原因有不少,饮食不当或是月经量都可能出现气血不足,进而引发多种症状,包括皮肤干燥、失眠多梦等,给女性正常生活带来了很大影响,需要补气养血来缓解,可在饮食上做调整。下面来看看,多吃什么补气养血?这个效果就不错,让我们来揭晓答案。

  吃什么补气养血?

  1、龙眼肉

  龙眼肉即桂圆肉,每到夏季就有新鲜的龙眼上市。龙眼含有维生素A、B,葡萄糖和蔗糖等,而且具丰富的铁质。龙眼汤、龙眼酒等食物,是颇佳的补血食物。

  2、桑葚干

  桑葚干含铁丰富,补血又美容,是目前水果及其制品中含天然铁丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

  3、干枣

  干枣,是补血佳品,含有丰富的维生素C,维生素C是促进铁离子吸收的重要因子,让机体对铁的吸收事半功倍。但干枣含有丰富的膳食纤维,不利消化,所以每日不宜多食,而且煲汤、煮粥食用比较好。

  4、葡萄

  葡萄中含有丰富的维生素B12.特别是以带皮葡萄发酵制成的红葡萄酒,每升中就含有12—15毫克的维生素B12.对于治疗恶性贫血有非常好的效果;对于一般缺铁性贫血而言,葡萄含有丰富铁质,是补充铁质很好的辅助食品,缺铁性贫血患者、妇女皆可多吃,有助增进其血液制造功能;孕妇更应该多吃葡萄,当然葡萄干也行,常吃不但对胎儿的健康有益,也能使孕妇面色红润、血脉畅通。

  

c11b174ba14d675883b5f548336eeda.jpg

  相比于饮食方面,效果更好的还是药物调理

  补气养血可使用药物调理的方式,效果比较不错的还是玉林湿毒清胶囊。玉林制药湿毒清胶囊以地黄、当归、丹参、苦参、蝉蜕、黄芩、白鲜皮、土茯苓、甘草配伍,严谨合理,阴虚能补、血热能清、燥则能润、风则能祛、湿则能除,共成滋阴清热、养血润燥、化湿解毒、祛风止痒之功。湿毒清胶囊性凉,味甘苦,具有滋阴补肾、养血补血、凉血的功效。凡阴虚血虚肾虚者食之,颇有益处。此外,地黄有强心利尿、解热消炎、促进血液凝固和降低血糖的作用。

  为避免在服用湿毒清胶囊时产生副作用,患者必须注意以下几点:服药期间要忌烟酒、辛辣、油腻及腥发食物,用药期间不宜同时服用温热性药物。而且由于糖尿病、肾病、肝病、肿瘤等疾病引起的皮肤瘙痒,不属本品适应范围。不建议长期服用湿毒清胶囊,药物过敏者或者正在使用其他药品,使用前请咨询医师或药师。在专业医生的指导下服用。

  以上就是关于吃什么补气养血的相关介绍,相信大家对此都有了一定的认识。气血不足给女性会给女性造成很多危害,不及时调理,还可加速衰老。通过合理有效的药物调理,能更好的缓解症状,恢复气色。

上一篇:怎么做美肤效果好?这些排毒方法快试试
下一篇:吃什么滋阴养血?效果比较不错的,大家都在用它