首页 > 药品 > 药界资讯 > 药企动态 > 正文
综合
问医生

海正药业调拨法维拉韦片驰援海外,助力多国患者共同“战疫”

2020-04-08 10:51:5639健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:已生产的法维拉韦片在工信部统一调拨下,驰援海外十多个国家“战疫”一线,用于协助治疗新冠肺炎病毒感染。

当前新冠疫情已呈现全球大流行态势,随着近日来确诊人数的不断飙升,不少国家逐步参照中国“战疫”经验遏制疫情,包括越来越严厉的“禁足令”、外出需要戴口罩、居家隔离、设立“方舱医院”等措施。此次应疫情中,中国果断有力的防控措施,保护了国内民众福祉、最大限度上切断病毒向外扩散路径,为世界各国紧随其后的“战疫”率先示范。 

中国“战疫”经验被世界广泛借鉴,中国遏制新冠病毒过程中被证实有效的药物自然也被世界多国信任和使用,浙江海正药业股份有限公司(以下简称:海正药业)的法维拉韦片(又称法匹拉韦片)就是其中之一。

据了解,随着法维拉韦片临床实验结果公布,世界很多国家,包括产品原研国日本都希望得到相关企业的帮助。已生产的法维拉韦片在工信部统一调拨下,驰援海外十多个国家“战疫”一线,用于协助治疗新冠肺炎病毒感染。

4月1日央视报道被称为“中国的辛德勒”约翰·拉贝的孙子、德国海德堡医院医生托马斯·拉贝,向中国驻德国大使写信求援急需一批抗疫药品,中国驻德国大使馆与工信部联系找到相关药企,随后企业不但决定赠送这批药品,还加倍了赠送药品的数量,并在第一时间将法维拉韦片送到托马斯·拉贝手中。

新闻中的这家国内企业,就是浙江海正药业。据悉,不少国家包括泰国、土耳其等在使用第一批海正药业的法维拉韦片得到确切疗效佐证后,都通过外交途径,向海正药业表达了继续用于临床使用的需求,企业正依照国家安排进一步帮助这些国家。

紧急支援海外的药物堆满了办公室

在接到安排后,海正药业工厂员工自一月起就三班倒全力生产,春节、周末无休,并冒着感染风险运送药品——发往土耳其的药品由海正药业的司机连夜自台州送至上海,凌晨两点多抵达机场,只为赶上当日唯一的航班。同时,为使法维拉韦片尽早投入临床使用,药监部门加班加点;负责药品调拨过程的大使馆、工信部工作人员则24小时在线帮助协调。

这是一场与时间追逐的接力赛,参与接力的每一个人,都为另一个生命而奋力。在全球疫情的至暗时刻,他们坚信黎明就在前方,永不放弃。正如匈牙利著名诗人裴多菲的诗歌所言:“你要像一棵桷树,大风将树吹折,然而巨大的树干却永远挺直。”这句鼓舞人心的诗,也被海正药业用作捐献药品给匈牙利时的赠言。

赠予匈牙利的药品上,贴上了诗歌寄语

对于企业来说,一切为了患者,正是制药人的初心。


综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

在线咨询

(向医生免费提问)
答你所问,名医在线近距离。
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢
  • 科学用药指南
  • 中外医药新闻
  • 医药政策解读
  • 安全用药知识
  • 知名药企动态
  • 连锁药店资讯
药品热文排行 一周健康热点 栏目推荐 热点 百科 养生 疾病 推荐

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈